ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАНЯТИЯ ПО ДИАГНОСТИКЕ
Если вы хотите овладеть навыками типирования, последовательно посещайте практические занятия в рамках программы «Типирование шаг за шагом». На этих занятиях вы в самых разных формах:
- сможете применить свои знания на практике;
- научитесь отличать типовые особенности от личностных проявлений;
- наработаете собственный «образ» каждого типа в мужском и женском вариантах.
Все это облегчит для вас задачу типирования людей!
Все наши курсы укомплектованы живым типированием. Но если вы хотите добиться успеха в диагностике, приглашаем вас регулярно посещать специальные практические занятия.
Каждая практика поднимет вас на новый уровень диагностики!
Посещение всех практик позволит нашим студентам протипировать за год 200-300 человек, увидеть в процессе живого типирования или типирования с экрана все 16 типов в мужском и женском вариантах!
СКВОЗНАЯ ПРОГРАММА «ТИПИРОВАНИЕ ШАГ ЗА ШАГОМ»
Студенты 1 и 2 курсов получают опыт первичного живого типирования на занятиях, успевая протипировать 25-30 чел.
«МАСТЕР-КЛАСС»
После 2 курса мы приглашаем студентов на «Мастер-класс» (5 занятий по 3 часа), который проводится 2-3 раза в год руководителями Центра Л. Бесковой и А. Холоденко. Это первая практика по программе «Типирование шаг за шагом». На ней:
- подробно изучается методика интегрального типирования;
- разбираются вопросы на различение цветов функций;
- проводится типирование 20-25 человек с разбором и комментариями.
Цель данного вида практики: закрепить полученные на 1 и 2 курсах знания, изучить и осознанно применять метод интегрального типирования Л. Бесковой и А. Холоденко, набрать дополнительный личный опыт типирования.
«КЛУБЫ»
После 3 курса студентам рекомендуется другая форма практической работы – типирование на «Клубах» (5 занятий на каждый клуб). Каждый клуб проводится один раз в течение учебного года.
- Клуб сенсорных логиков (КСЛ) – октябрь-ноябрь.
- Клуб интуитивных логиков (КИЛ) – ноябрь-декабрь.
- Клуб сенсорных этиков (КСЭ) – февраль-март.
- Клуб интуитивных этиков (КИЭ) – март-апрель.
За год студенты могут посетить все 4 клуба. Для студентов-участников такого семинара мы приглашаем в качестве типируемых представителей каждого клуба.
Только здесь за год вы увидите все 16 соционических типов, и в мужском и в женском варианте!
Это другая форма работы, чем практика на «Мастер-классе». На ней студентам предстоит:
- познакомиться с представителями всех четырех типов одного клуба (мужчин и женщин), наработать собственный «образ» каждого типа;
- с помощью ведущих разобрать вопросы на распознавание каждого из четырех типов одного клуба и научиться работать с ними;
- сравнить фотографии известных людей близких типов и понять их визуальные отличия;
- научиться различать представителей близких типов по внешности и в процессе проведения полуструктурированного интервью;
- протипировать 24 человека в рамках каждого клуба (с комментариями ведущих).
Цель данного вида практики: приобрести опыт различения близких типов на основе вербальных и невербальных признаков, закрепить навыки проведения интервью и наблюдения за испытуемым в процессе беседы.
«ПРАКТИКА 100+»
После 3 курса для студентов также доступна Практика 100+. Она с некоторой периодичностью проводится руководителями Центра Л. Бесковой и А. Холоденко. В течение одной практики студенты могут самостоятельно протипировать 4-5 человек. После каждого типирования ведущие озвучивают правильную версию ТИМа и делают краткий разбор хода типирования.
Цель данного вида практики: приобрести опыт самостоятельного типирования, научиться уверенно пользоваться всем инструментарием, полученным в ходе обучения, протипировать как можно больше людей, желательно более 100 человек (отсюда и название этого вида практики.)
«КИНОЗАЛ НА ТЕРРЕ»
Для всех студентов Центра прикладной соционики возможно посещение еще одного вида практики – типирование с экрана.
В первой части такого занятия студенты просматривают отрывок из какой-нибудь научно-популярной передачи и стараются по вербальным и невербальным признакам сделать вывод о типе его героя.
Вторая часть посвящена просмотру фильма, где роли персонажей совпадают с типами актеров. Здесь студенты, наблюдая за поведением и мимикой героев, должны высказать гипотезы относительно их типов.
Занятие сопровождается помощью и комментариями ведущих.
Хотите стать хорошим диагностом – посещайте наши практики и получите уникальный опыт типирования 200-300 человек за год!
Записывайтесь у секретаря Светланы Щербаковой по телефону +7 (495) 979-78-16 или по электронной почте connect@terra-socionika.ru!
|