О центре Персоналии С места событий Координаты Terra-Socionika
Rambler's Top100 Rambler's Top100
 

НИКОЛАЕВ Александр Ильич (РОБЕСПЬЕР)

Преподаватель

Соционика. Как много в этом слове. Да... сейчас для меня соционика значит очень много, очень сильно помогает, и я даже не представляю, как я раньше жил без неё. Но обо всем по порядку...

До Терры я много слышал о соционике, много было разных версий моего ТИМа, много читал. Но это никак не влияло на мою жизнь. И только придя на Терру, я узнал свой настоящий ТИМ и, к тому же, понял, почему это так. Пройдя первый курс, я осознал, насколько мало я понимал, читая разные книжки и статьи. Все-таки что-то понять можно только общаясь в живую с людьми разных ТИМов. И я продолжил учиться. В результате обучения, наблюдений, почти каждодневного анализа на основе новых знаний я очень многое осознал про себя. Принял и стал ценить свои сильные стороны (раньше они казались чем-то обыкновенным). Перестал переживать из-за своих не сильных функций. Понял, что нельзя быть одновременно и тем, и другим. И взялся за развитие своих сильных сторон, что дало очень хороший результат за малый период. Я продолжаю учиться, наблюдать, лучше типировать, и очень рад, что теперь я могу еще и преподавать.

Говорят, если что-то услышишь - запомнится 10%, увидишь - 20%, напишешь - 30%, сделаешь - 70%, научишь - 90%. Я выбрал последнее и ни капельки не жалею, ведь преподавать на Терре - это удовольствие. Впрочем, как и обучаться!